Стрелка
Вид и порода:
Дворняжка. Метис. Смешанные породы: Европейская короткошёрстная + сомали.
Габариты:
Вес:1,9 кг
Рост: 21 см (в холке)
Длина (с хвостом): 62 см
Ваш хозяин или как вы потерялись или живёте:
Не было хозяина. Живу одна в заброшенном доме.
Внешность:
О внешности Стрелки, в виду её возраста, говорить твёрдо и ставить в описании точку пока не следует. Не будем забывать, что растущий организм молодой кошки ещё до конца не сформировал себя.
Общие характеристики: вес- 1,9 кг, высота в холке – 21 см, длина (без хвоста) – 32 см. Хвост – 30 см.
Общее телосложение: Длинная, поджарая, Стрелка по-котячьему нескладна и неуклюжа. Тело гибкое, изворотливое, но ввиду энергичности и неугомонности характера, эти качества как-то незаметно отходят на второй план. Кости хрупкие, но, как будет замечено в биографии, несколько раз ломанные лапы благополучно срастались.
Шерсть: белая, жёсткая, средней длины. Ввиду чистоплотности Стрелки очень трепетно относится к внешнему виду, тщательно вымывая её перед сном и утром, перед тем как приступить к началу нового дня. Ни в коем случает не допускает колтунов и грязи на шкурке. Основной цвет шерсти - белый, но есть и изъяны: на задних лапах у Стрелки "сапоги", на правой передней лапке - "носочек", а на мордочке, на левой щёчке, маленькое пятнышко. Все "недостатки" белоснежного окраса тёмно-серого цвета.
Голова: Морда Стрелки короткая, но острая. Нос чёрный, блестящий и шершавый. Повторюсь - на левой щёчке тёмно-серое пятнышко. Миниатюрные ушки, внутренняя их часть - серовато-белая. Глаза голубые, миндалевидные, большие и выразительные, отчасти благодаря чёрной «подводке» вокруг. На правом глазе широкий розовый шрам.
Шея: Шея гибкая и длинная, ни пушистых "воротников", ни "манишек" не наблюдается.
Лапы: лапы тонкие, длинные. Подушечки лап того же цвета, что и внутренняя сторона ушей. Когти массивные, кремового оттенка.
Хвост. Вы уже, наверное, догадались, что за прилагательное я сейчас назову. О да, он длинный. Пушистый, шерсть топорщится "метёлкой" на конце.
Характер:
Стрелка хоть и юна, но уже проявляет стойкие стереотипы поведения. У неё всегда на всё есть своё мнение, готов свой комментарий и оценка происходящего. Мнение это часто не совпадает с общепринятым, комментарий нередко неуместен, а оценка далека от объективной. Но, тем не менее, это не убавляет её уверенности в собственной правоте и она везде и всюду суёт свой чёрный любопытный нос. Её всегда слишком много - неугомонная, шумная, гиперэнергичная и крикливая, стремящаяся подогнуть и подогнать оппонентов послабее под себя, Стрелка часто забывает самые простые нормы поведения. Принципиально не замечает младших, к старшим относиться с терпимостью, уважаемые же ею, то есть те, к чьему мнению и словам она с охотой и трепетом прислушивается - его мать и отец. Это два его, так сказать, идола - мать за то, что поддерживает его, а отца - за то, что он отец, как бы это не звучало.
Деятельная, собранная и серьёзная в делах, в которых заинтересована, Стрелка совершенная раздолбайка в вещах, косвенно её касающихся. То же самое и в учёбе, но неудобств Стрелка никаких не испытывает - ей здорово помогает природная усидчивость и отличная память. Кстати, о памяти - если зрительно она запоминает всё с полувзгляда, то имена и названия в голове держаться плохо, из-за чего она может по нескольку раз переспрашивать имя нового знакомого. В затруднительных ситуациях без раздумий переведёт тему в другое русло, ляпнув что-нибудь о погоде или "вдруг" заметив дичь в траве.
Обладает своеобразным, но всё же чувством юмора. Трезво оценивает чужие поступки, но в своих ошибках и под угрозой смерти не признается. Всегда готова посплетничать за спиной у обсуждаемого объекта. Общительна, эмоциональна и открыта, любит всё, что дёргается, ползает, бегает, ближнего и дальнего, знакомого и незнакомого. Ярлыков на новые лица не вешает, к чужому мнению относится придирчиво. Комплексов неполноценности у Стрелки, мягко говоря, не наблюдается. Есть только один недостаток - она большая-пребольшая трусиха, чего безумно стыдится. (Ага, и прямо нападал на учеников, о чём сказано в Био) Именно из-за этого она в ситуациях, выходящих из под её контроля и понимания, начинает метаться, болтать что-то несуразное, грубо ругаться и огрызаться, чтобы скрыть накатывающие всепоглощающие волны страха. Ценит честь, силу и честность, хотя сама последним особо не отличается.
В умиротворённом состоянии Стрелка - отличный понимающий слушатель. Иногда даже может дать дельный совет, но за неимением опыта за спиной это бывает редко.
Биография:
Родилась Стрелка в лесу, среди деревьев и дичи, летом. Родителей у неё звали Алесса и Джейк. У Стрелки были сестра и брат. Сестру звали Айди, а брата - Оливер. Они все впятером жили счастливо и дружно. Однажды, когда брат и сёстры гуляли по лесу (тогда им была одна луна), в лес приехали люди из общества по отлову бродячих животных. Всех троих схватили и отвезли в город. Вскоре их отправили к Ветеринару. Он им поставил специальный укол, из-за которого котята забыли, откуда они и кто их родители. Вскоре их отвезли в зоомагазин. Когда они появились в нём, все кошки и коты сразу же им сказали, что у них замечательная родословная, раз они такие породистые. На самом деле никакой породистости нету. Метисами были все трое.
Айди и Оливера забрали сразу же через несколько недель. Стрелка же томилась в зоомагазине три месяца, и её никто не покупал. Вскоре кошечке это надоело. Ночью, пока все спали, Стрелка обгрызла прутья из верёвки, выскочила из клетки, прошла мимо спящего охранника и скрылась во тьме ночи.
Кошечка долго бродила по городу, вечно перебираясь с места на место. Позже Стрелка облюбовала небольшой парк, где стала ночевать. Ей время от времени докучали собаки, которых много в городе. Позже, когда Стрелке исполнилось семь месяцев, она встретила свою сестру. Она заметно исхудала. Кошечка спросила:
- Айди, привет! Что случилось?
- Привет, Стрелка. Видишь ли, - Айди отвела глаза. - Я сбежала от своих хозяев. Они слишком часто уезжали на какую-то "дачу", и они часто запирали меня в доме. Мне не понравилась такая жизнь, и я ушла.
- Вот и хорошо! - обрадовалась Стрелка, прижавшись боком к боку сестры. - По крайней мере, я не буду одна.
Тут кошечка встрепенулась:
- Погоди, а где Оливер? У него всё хорошо?
- Он часто ко мне ходил, его гнездо было напротив моего. Но вскоре он ко мне пришёл грустный и сказал, что его хозяин запрёт его в доме, потому что считает, что, гуляя на улице, он подхватывает заразу. С тех пор прошла четверть месяца.
- Так давай его спасём, раз его заперли! Я уверена, из нас получится отличная команда!
Спустя несколько часов сёстры подошли к Гнезду Оливера.
- Это гнездо Оливера, - прошептала Айди. - Есть два пути выхода. Первый - через кошачью дверь, а кошачья дверь закрыта, и второй - через окно. Окно открыто.
Сёстры вскочили на деревянный стул, подпрыгнули, уцепились за балкончик, вползли, толкнули окно и окно отворилось. На подстилке лежал спящий Оливер. Услышав хлопанье окна, котёнок проснулся, заметил сестёр и шепнул:
- Я так и знал, что вы меня спасёте.
Коты выпрыгнули через окно. Стрелка пыталась толкнуть в обратную сторону окошко, но всё безрезультатно. Трое котов умчались в сторону парка.
Спустя четверть месяца котята неплохо обживались в заброшенной церкви, которую нашёл Оливер во время пути в парк после своего освобождения. Всё было в порядке до первой половины недели. Во второй половине недели стали слишком часто захаживать священники, и котятам пришлось прятаться за статуей распятого Иисуса Христа, чтобы их не заметили. В воскресный день, когда священники ушли, Оливер вылез из под ящика для пожертвований и проворчал:
- Ну уж нет, хватит с меня! Эти священники мне надоели. Мы вечно что-то прячемся, боимся каждого шороха, а я хочу свободы!
Трое котят вышли из церкви и пошли в сторону мостика. По пути им попался чёрный кот. Он подмигнул им и сказал:
- Приветствую вас, малыши! Как вас зовут?
- Меня Стрелка, его Оливер, а её - Айди. Оливер и Айди - мои брат и сестра.
- Как хорошо, - мурлыкнул кот. - А меня зовут Туман. А где ваши родители?
Трое котят смущённо переглянулись. Стрелка пояснила:
- У нас родители умерли после того, как мы родились. По крайней мере, так говорили в зоомагазине.
- Понимаю... А у вас есть хозяева?
Айди и Оливер воскликнули в один голос:
- Мы ушли от них, а Стрелку никто не взял в зоомагазине, и она отправилась бродяжничать.
Туман немного подумал и сказал уверенно:
- А я знаю, почему вы ничего ровным счётом не знаете о своей родословной! Вы - лесные коты, вы были у Ветеринара, вам поставили спец-укол, вы всё забыли и вас отправили в зоомагазин!
Трое смущённо переглянулись: как он узнал?
- У вас запах леса на шёрстках сильный, - пояснил Туман. - Если вам уже надоело бродяжничать, то мы можем стать одной командой! Вот, к примеру, тут недалеко есть продуктовый магазин. Туда есть два пути - через кошачью дверцу и через окно. В окно я бы мог пролезть, но оно открывается изнутри. В кошачью дверцу я не помещаюсь.
- А мы бы запросто поместились, - вздохнула Айди. - Но нам нужны будут лишние лапы, чтобы взять продуктов из магазина.
- Вот тут то мы и становимся одной командой! - оживился Туман. - Вы пролезаете через кошачью дверцу, открываете окно, я влезаю туда, помогаю с продуктами, их мы выкидываем через окно, вы захлопываете окно, убегаете через кошачью дверцу, мы убегаем и наедаемся до отвала! Ну что, согласны?
Котятам так надоело жить в церкви, в которую стали часто приходить, и они сразу согласились.
Пожив в таких условиях два месяца, Стрелку нечаянно закрыли окном. Айди и Оливер бросились было к кошачьей дверце, но туда уже было не пройти. Котята попросили помощи у Тумана, но чёрный кот лишь бросил:
- В этой ситуации спасают собственные шкуры, - и убежал прочь.
Айди и Оливер на следующую же ночь вызволили Стрелку из плена, прошли мимо спящего охранника, которого наняли после их вылазки, и вскоре котята улепётывали в сторону заброшенного дома.
Вскоре Айди и Оливер сказали:
- Мы возвращаемся к Двуногим. Жизнь одиночки слишком опасна. Мы предпочитаем спокойную жизнь.
Стрелка пообещала, что будет часто-часто к ним приходить, и брат с сестрой ушли. Стрелка совсем не переживала, часто их навещала, пока не пришло время заботиться о себе. Кошечка стала чаще пропускать свои визиты и вскоре сказала:
- Думаю, наши пути разойдутся на время, так что не удивляйтесь и не беспокойтесь, если я вдруг не приду.
Стрелка вернулась к себе в заброшенный дом и стала жить-поживать, но добра не наживать. Да какое тут добро, если всё время собаки бродят? Надо быть осторожнее..
Домашняя/бездомный:
_______Бездомная._______
Согласны ли вы на выставление вашей анкеты на аукцион (в случае ухода или отсутствия без предупреждения)?
Да.
Связь с вами:
zaualyona9@e1.ru
Как часто сможете появляться?:
Через день.
Как вы нашли нашу ролевую?
Подруга рассказала.